料理人生
こんにちは
私「抹茶ん」のこれまでの経歴を書かせて頂きます
転職する上でも今までの職歴を伝えることは大事なので、なるべく簡潔に伝えればと
福岡の田舎で育ち
高校を卒業して上京しました
初の職場は東京のど真ん中
高級料理店でした
数十人単位の先輩のなか追い回しをし
デザートと前菜を掛け持ちしてました
新しい部署に着きたく、料理長に直談判するも
「今は人が多くそのうち」
と、毎回はぐらかされて若さ故
福岡に帰省しました
福岡では
ステーキハウス
結婚式場
居酒屋
色々やりました
御縁を頂きまして再び東京に
また、高級店で数年働くも
家庭の事を考え
転職活動中です
料理が好き、私の作った料理で喜ばれるのが好き
しかし、現実は
長時間労働、人手不足etc...
そんな、悩みと楽しみを
これから料理人目指す方に、少しでも伝えれればと思います!